История двух книжных магазинов

Сегодня в одном подкасте послушал шикарную историю про двух владельцев маленьких книжных магазинов в Италии в эпоху эпидемии.

Не запомнил кого как зовут, назовем одного из Вилларибо, а другого из Виллабаджо.

Тот, кто из Вилларибо явно приуныл. Он говорил, что теперь каждый, кто будет заходить в его книжный, будет обязан надевать маску. Потом брызгать руки антисептиком. Ближе 2-х метров не подходить. Больше 3-х не собираться. С гостями не обниматься, и вообще листать книги в перчатках.

Короче, будет не веселый итальянский книжный, а морг какой-то.

При этом, бросить бизнес просто так нельзя. В Италии, если ты один раз обанкротился то пипец — тебе больше никто не даст кредитов, и не позволят открыть подобный бизнес, и еще много всего плохого, а значит эту телегу нужно тянуть до конца дней.

Второй владелец магазина из Виллабаджо вообще оказался в самом эпицентре эпидемии. Перед этим он еще влез в долги — занял на ремонт своего магазинчика.

Торговля и до этого шла так-себе, но когда началась всеобщая изоляция, он сел на свой велосипед, включил в наушниках хеви-метал и давай развозить по пустынному городу книги, кидая их под двери. И в апреле его выручка утроилась. Это был лучший месяц в его жизни — утверждал веселый итальянец.

На этом подкаст закончился, хотя там явно напрашивалась реклама и велосипедов, и хеви-метала, и лучших книг, и курсов позитивного мышления и про то, как перейти в онлайн из офлайна.


Подпишитесь, чтобы не пропускать новые статьи

Добавить комментарий