Как мы все ошиблись в прогнозах на этот год, но в чем-то угадали

Кто-то ведь посмотрел все сезоны «Битвы экстрасенсов» в прошлом году и ни один из «ясновидящих» почему-то не угадал с эпидемией. Другие ходят к астрологам. Третьи тратят деньги на аналитиков.
 
А ведь попробуй предъяви им ошибочность их прогнозов, тут же ткнут в тебя книгой про «черного лебедя», и вообще, что никто ничего не знает.
 
Разумнее всего, конечно, поступают жители одного новозеландского племени. Там шаман готовит зелье-элексир, которым обмазывает всех войнов перед боем. Если войны вдруг проиграли в битве с врагом, то следующее зелье варят уже из этого шамана. Вот это действительно ответственный подход к прогнозам и ставкам.
 
Я ведь тоже в декабре 2019-го года делал подборку трендов на 2020й. Пришла моя очередь ответить за свое зелье.
 
В своем блоге я публиковал 7 трендов на 2020-й :
(остальное см. в моей пятничной рассылке tweekly.ru )

Чем хорош опытный шаман — ему трудно предъявить, что он был не прав. Все эти 7 трендов действительно сбылись или сбываются, особенно про фрилансеров и химиков. Но да, про коронавирус там не было ни слова.
 
Гораздо точнее меня в прогнозах оказался Eduard Gurinovich, который на нашем мероприятии в United Investors, в декабре 2019-го так и заявил: «Ожидаю кризис, все просядет где-то на 30%, поэтому инвестировать стоит в инфраструктуру для игр и киберспорт, они будут расти, когда все упадет». Даже вспомнили 15 ниш, которые растут в кризис.  
 
И вот, оно сбылось.
 
К чему это я? Хотите узнать, что инвесторы собираются делать в текущих реалиях, особенно те, кто успел вовремя выйти в кэш?
 
Приходите послушать вебинар с Эдуардом Гуриновичем (сооснователь CarPrice, инвестор в ряд проектов) и Григорием Бакуновым (владелец собственного хедж-фонда, директор по распространению технологий Яндекса) В след. среду 15-го вечером, онлайн. Тут подробности. 


Подпишитесь, чтобы не пропускать новые статьи