Секс-роботы и будущее отношений

В соседнем доме есть секс-шоп, причем в самом проходном месте. Но за 10 лет проживания в этом районе, я ни разу не видел, чтобы кто-то заходил туда или выходил оттуда.

При этом, за время пандемии секс-бренды отчитались о рекордной выручке: некоторые онлайн-магазины выросли на 200% в год. 

Вся индустрия по прогнозам вырастет до $122B к 2024 году. Sex-tech стартапы Emjoy, Beducated, Ferly увеличили число платных подписчиков в 2-3 раза. Развлекательные сайты тоже ловят волну: BuzzFeed недавно запустил свою коллекцию секс-игрушек. 

Также явно прослеживаются следующие тренды:

1. Одиночный образ жизни. Во всём мире число людей, проживающих в одиночестве, за 10 лет возросло на 33%. По результатам микропереписи населения 2015 года, в России 40% людей имеют статус одиноких. Опрос ВЦИОМ показал, что 79% россиян не чувствуют себя одиноко, а 54% отсутствие пары не пугает. Этот тренд постепенно разрушает институт семьи и “семейные ценности”. 

2. Падение рождаемости в развитых странах и мода на чайлдфрии (без детей). Если раньше брак был ради детей, то если убрать их, что остается?

3. Увеличение длительности жизни. Раньше вы клялись, что будете любить друг друга вечно, но понимали, что протянете вместе максимум лет 30-50 (средняя продолжительность жизни была 60 лет). Но если продолжительность жизни вырастет еще раза в 2, то представьте, что вам с этим человеком жить ближайшие 100 лет, что тогда? 

4. Тема стала более обыденной. Многие табу исчезли, появилось поле для обсуждения и термины “половая конституция”, “сексуальный абьюз” и т.д. Блоги сексологов набирают больше миллиона подписчиков (Ольга Василенко, Наталья Касарина).

5. Вполне возможно, что секс-роботы станут будущим отношений. Эта индустрия быстро внедряет технологии. В скором времени можем увидеть суперреалистичных роботов, с которыми можно поговорить по душам, которые ничего не требуют и никогда не устают в сексе. Идеальные спутники жизни.

6. Брачные контракты скорее всего будут заключаться не как сейчас (пожизненная обоюдная монополия), а продлеваться на 1 год как в компаниях. И в условиях контрактов может быть все что угодно, например, она зарабатывает и может встречаться с кем хочет, а он не работает, поэтому не имеет прав. 

Что еще?


Подпишитесь, чтобы не пропускать новые статьи