Едем в гости к знакомым, у которых маленький ребенок, у которого все есть. И ломаем голову, что же ему подарить такое.
Слово за слово и меня озарила “гениальная” идея, как сделать лучший подарок ребенку, у которого все есть.
План такой:
1. За 1-2 дня до Дня рождения спиногрыза, в детскую комнату приглашается веселый аниматор, который с песнями и танцами, собирает абсолютно все вещи ребенка в большой мешок и увозит их.
2. Ребенок немного в шоке, но родители ему объясняют, что это такой сюрприз к ДР, обновление и все такое.
3. Дальше эти вещи продаются на avito за копейки, либо их увозят в гараж, на дачу или сдают на хранение в сервис типа “Чердак”.
4. Ребенок как минимум 1 день находится в абсолютно пустой комнате, где только стол, стул и кровать. Это нужно тоже преподнести как часть сюрприза.
5. На следующий день, на ДР ребенку покупается одна книга или леденец или футбольный мяч. Что-то одно и простое, а каждый из гостей просто дарит песню или танец.
6. Profit. Ребенок безумно рад любому подарку. Гостям и родителям снова есть что дарить ребенку. Детская комната убрана хотя бы 1 день в году.
А если честно, делая покупки сегодня в магазине, я понял, что нашу экономику тормозит еще и то, что люди не могут покупать больше вещей.
Наши квартиры забиты старыми вещами, от которых нет времени избавляться (или нет простой понятной схемы, как это делать).
Я бы хотел купить еще бумажных 3-4 книги, но остановило то, что все полки уже забиты, а от старых книг лень и непонятно как избавляться.
И так во всем. Балконы и тамбуры всех моих соседей и всех людей, у которых мне доводится побывать дома забиты всяким хламом (и не только в Москве и не только у богатых — вообще у всех).
Квартиры забиты до отказа вещами —> Люди не могут покупать больше —> Спрос останавливается —> Производителям некуда больше расти, планы по продажам не выполняются —> Инвесторы, которые ждали роста 100% от года к году продают акции —> Заводы и фабрики закрываются —> Дефляция, депрессия, экономический кризис.
Вроде бы avito, прием одежды для детских домов, бедные родственники и соседи — все это должно решать проблему и разгружать квартиры. Но все упирается в логистику, время и гемор процесса.
Или вот, лежит себе вещь уже 5 лет, никому не нужна, никто к ней ни разу не притронулся даже, но как только продать или выбросить — сразу жалко. И что с этим поделать?
Короче, кто какие сервисы избавления от вещей пробовал? Что сработало? Как вы боретесь с хламом в своей квартире? Поделитесь.
Сооснователь, exCEO – Groupon Russia (Darberry.ru)
Автор tweekly.ru — рассылка с бизнес-трендами
Сооснователь ProductUniversity.ru
Сооснователь UnitedInvestors.ru
Учился в МИФИ, проходил EMBA в Stanford