Шопинг в прямых эфирах приходит на все платформы

В октябре китайская интернет-знаменитость Lipstick King продал косметики на $1.7B (да, миллиард) во время 12-часовой прямой трансляции на Taobao. Весь китайский рынок шопинга в прямых эфирах оценивается в круглые $305B ежегодно.

Западные технологические гиганты долго смотрели на своих китайских братьев и завидовали. Но похоже, теперь пришло время. Социальные платформы недавно резко сорвались с цепи и начали запускать свои сервисы для шопинга в прямых эфирах:

  • YouTube на днях запустил платформу Holiday Stream & Shop для продажи косметики и электроники в прямых эфирах. К рождественским праздникам обещают развернуть концепцию и для других категорий.
  • Twitter на этой неделе тоже выпустил функционал шопинга в прямых эфирах.
  • Meta (ex-Facebook) объявила о тесте покупок в прямых эфирах на своей платформе для избранных создателей контента.
  • Pinterest запустили своё развлекательное шоу Pinterest TV, в котором можно купить товары.

Помимо социальных платформ, лайвстрим-шопинг запускают ритейлеры, фермеры и игровые компании. Инвестбанк Clipperton в недавнем отчете по социальной коммерции утверждает, что в ближайшие годы Запад ждет тот же бум, что произошел в Китае несколько лет назад.

Как это применить? Запускать свои проекты в этой теме. Интернет-магазинам — держать руку на пульсе и тестировать этот канал продаж, пока платформы будут заливать его рекомендательным трафиком.

Подписаться на email-рассылку с главными бизнес-трендами планеты — tweekly.ru 


Подпишитесь, чтобы не пропускать новые статьи