Мероприятия в клубах и барах. Или чем завлечь посетителей в понедельник вечером

Большинство клубов, кафе и баров страдают от недозагрузки вечерами в будни. При этом битком забиты вечерами в пятницу-субботу.

Для выравнивания загрузки используют “счастливые часы”, специальное меню и разные акции.

Но, пожалуй, лучшее решение — организовывать мероприятия, куда люди приводят своих друзей и приходят группами. Выше средний чек, ниже стоимость привлечения. Еще лучше, когда эти мероприятия имеют регулярный формат и аудитория почему-то ходит на них регулярно (возвращаемость, retention).

Вот список интересных форматов, которые я встречал в Москве. #10идейдня
Дополните вашими вариантами в комментариях.

1. Стендапы и открытые микрофоны. Участники, часто сами зовут друзей и своих подписчиков.

2. Science Slam – батлы ученых в пабах и клубах. Каждый ученый делает презентацию по 10 мин. Народ напивается и вроде бы как узнает что-то новое.

3. Реп-батлы. Типа как Оксимирон и Слава КПСС, только при условии, что участники сами приводят с собой своих друзей.

4. Дебат-клубы. Где люди обсуждают какие-то острые темы, а участники голосуют. То же, что и реп-батлы, только зануднее.

6. Paint Nite, Art Party и подобные, где ты рисуешь картины и пьешь вино. Пару лет назад был бум на этот формат. Сейчас он вроде бы сдулся. Формат наиболее выгоден продавцам вина, так как для них это шикарный канал продаж.

7. Мафия и подобные. Мода, кажется, почти прошла, но было время, когда в эту игру играли в каждом заведении, организовывали чемпионаты и лиги.

8. Паб квизы. Викторины в пабах. Популярны в Европе и US. В СНГ наиболее популярна белорусская франшиза Мозгобойня.

9. Выпускные концерты разных музыкальных школ, или других артистичных коллективов, когда 10-20 выпускников презентуют себя по 2-3 минуты, а потом устраивается вечеринка.

10. Ну и просто музыкальные концерты, с живыми музыкантами и DJ-ями на разные темы и в разных стилях.

Как вы думаете, какое из этих мероприятий наиболее выгодно с точки зрения владельца заведения и почему? (лучше с примером заведения)

Напишите в комментариях. Особенно интересно услышать мнение самих рестораторов. Какие еще интересные форматы вы встречали и пробовали?