Чему стоит поучиться у военных

По мотивам книги: Extreme Ownership, how US Navy SEALs lead and win.

1. Ты отвечаешь абсолютно за все в проекте.

У одного знакомого есть крылатая фраза: «Если что, валите все на меня». Он отличный руководитель, готовый всегда ответить за все, что происходит в проекте. Даже за то, на что он не влияет. Даже за то, о чем он даже знать не мог. Отвечает за людей, которых он не видел и за события, которые произошли форс-мажорно.

Если в проекте вдруг все заболели или офис накрыло волной цунами, а потом еще ударило сверху молнией, он все равно скажет: «Валите все на меня». С ним можно в разведку.

Обычный человек в обычной компании старается не брать на себя лишней ответственности и в таких ситуациях говорит: «Тут виноваты козлы-клиенты, а здесь техподдержка накосячила, а я свою работу сделал отлично и вообще». С таким не то что в разведку, а даже в кафе опасно ходить.

2. Не бывает плохих команд, бывают плохие руководители. Хороший руководитель может сколотить из банды неграмотных оборванцев вполне боеспособный отряд. И наоборот.

3. Личная вера в успех дела и ответственность за все происходящее важнее знаний.

4. Засунь эго куда подальше. Хороший руководитель растворяется в своем деле и думает об успехе всего дела и всей команды. В предельном случае — жертвует себя для дела. Как только фокус смещается на себя, отключается способность слушать, учиться. Участники проекта так же переключаются с общего дела на себя любимых и команда ослабевает.

5. Прикрывайте друг друга в движении. Один делает заявки, второй закрывает сделки, третий делает доставку продукта клиенту. Причем роли могут меняться по ситуации. Иногда проблемы с заказами, а иногда с их выполнением.

6. Упрощай. В экстремальных ситуациях работают только очень простые вещи и базовые инстинкты. Все должно быть понятно даже идиоту (снижай требования к персоналу). Все что чуть сложнее — не работает и не масштабируется.

7. Децентрализованные команды. Небольшие автономные группы по 4-5 чел. с понятной целью и свободой действий дают лучшие результаты.

8. Супербыстрые решения. Лучше сделать быстро и неправильно и потом переделать, чем промедлить. Скорость реакции и принятия решений в условиях неопределенности определяет скорость всей команды.

Есть такое правило 30 секунд. Если появляется неопределенность или вопрос — нужно принять решение или отреагировать за 30 сек. Даже неверным образом. Если вскрылась ошибка — отреагировать снова за 30 сек. и исправить.

9. Делай 10 планов, возможных сценариев развития ситуации, включая самое худшее. Обычно план A не срабатывает, тогда нужно применять план B, который, вероятно тоже не сработает. Количество планов переходит в такое качество как надежность и стабильность.

10. Дисциплина дает свободу. Ограничения порождают творчество. Повторения оттачивают мастерство. Привычка заменяет вдохновение. 

(Visited 1 times, 1 visits today)


Подпишитесь, чтобы не пропускать новые статьи

Добавить комментарий