Category: 10идейдня

Что делать с пустующими помещениями. Методы монетизации

Москва — город контрастов. Кто-то ютится в коворкингах и однушках, при этом есть огромное количество простаивающих площадей в шикарных местах. Владельцев недвижимости можно понять — они играют на повышение. Им лучше, чтобы помещение стояло пустым (и потерять 1 год арендной платы), чем снизить стоимость аренды квадратного метра и потерять в рыночной цене всего объекта. При […]

Читать далее

Портфель инвестора на все случаи жизни

Рэй Далио в своей книге “Принципы” пишет, что долго мучился вопросом, как сохранить накопленный капитал на 100 лет вперед для детей, внуков и правнуков. С учетом, что в ближайшие 25-50 лет (по статистике прошлых лет и его теории “Экономической машины“) будет как минимум 2 дефолта и прочего веселья. Решил пересказать вам его логику + задать […]

Читать далее

Что общего у рыбаков и предпринимателей

1. Опытный рыбак едет на водоем, где уже есть другие рыбаки — это верный признак, что там есть рыба. 2. Новичок старается найти уникальное место, где нет никого и рыбы тоже. 3. Бывалый рыбак перед началом рыбалки пройдется по другим рыбакам и спросит что да как. Кто на что ловит, что клюет, а что нет. […]

Читать далее

Как придумать название будущей книги с помощью A/B-тестов

1. Вы наверняка замечали, что у многих популярных бизнес-книг отвратительно-кликбейтные названия? — 4-х часовая рабочая неделя — Рискуя собственной шкурой и т.п. 2. Все потому, что авторы сначала придумывают нормальные названия, потом еще десяток заголовков вместе с маркетологами и издателями, потом запускают все это в A/B – тесты в Facebook/Google по разным целевым аудиториям. (ну […]

Читать далее

Кому и как Facebook показывает посты

  Честно говоря, я так и не понял, почему одни посты набирают больше лайков, комментариев и перепостов чем другие. Поэтому давно забил на это. Например, у меня был один вполне обычный пост, который получил 3,3 тыс. лайков, и 1,4 тыс. перепостов. При этом было много других, гораздо более интересных (имхо), которые даже до 50 лайков […]

Читать далее

Не делай с нуля, покупай готовое

Лучший способ начать “бизнес с нуля”, это попытаться сначала купить его в готовом виде. Вот почему: 1. Братья Макдональдс научились делать булки с котлетами быстро и стандартного качества. Но только Рэй Крок, который купил это в готовом виде, сделал из этого большую компанию. 2. Большинство стартапов мечтает в конце пути кому-нибудь продаться. Google, Facebook или […]

Читать далее

Когда все станут фрилансерами и вахтерами

Удаленная, гибкая работа — большой тренд. Все больше продвинутых специалистов получают деньги не из одного источника (постоянной работы), а из нескольких подработок. Предпочитают не ходить каждый день в офис, а по-возможности работать удаленно или время от времени. И в то же время есть антитренд — люди, которые не хотят или не могут быстро обучаться и […]

Читать далее

Какие AI-проекты, отберут работу у учителей

Подборка некоторых проектов, где искусственный интеллект сначала помогает, а потом потенциально замещает преподавателя, тренера и т.п. Дополняйте. 1. Gosu.ai — обучает в киберспорте, но теоретически можно применить и в других нишах. 2. Amazon Alexa и наборы Skills для изучения английского, китайского и др. 3. Google Translate — отлично переводит откуда куда угодно. Из рукописной записки […]

Читать далее

Как делать презентации инвестору. Краткая шпаргалка

Вчера с Alexander Gornyi рассказывали про слайды для инвесторов, хорошие и плохие. Те, что попадают “в корзину” и те, которые вызывают интерес. Вот несколько простых правил, если вы решили отправить презентацию в UnitedInvestors, или в фонд, например: 1. Цель. Заинтересовать, чтобы вам написали уточняющие вопросы, позвонили или позвали на встречу. Тут важно не грузить, а […]

Читать далее

Гиперлокальные проекты, достойные копирования

Чем хороши эти проекты — можно начать с себя, со своего района/ дома/ кафе и если модель работает — тиражировать. А если не работает — быстро и дешево в этом убедиться и не тратить больше времени и денег. Примеры и идеи: 1. Еда со скидкой 50% после 18.00 по районам. У многих кондитерских и кафе […]

Читать далее